К нашему великому сожалению, нам пришлось принять непростое решение - отказаться от проведения Слёта в привычном формате, несмотря на то, что команда к нему готова. Конечно же, это связано со сложившейся ситуацией пандемии и карантинных ограничений. Мы поняли, что не сумеем обеспечить соблюдение всех мер безопасности и провести программу в полном соответствии с требованиями эпидемиологов и различных государственных структур.
Но у нас есть прекрасная новость
...
2020 год был совсем непростым - всем пришлось подчиняться новым правилам. Мы также, как и все, сначала были озадачены и не знали, чего ещё ожидать, но подумав, решили всё же не сдаваться, и все вместе придумали онлайн марафон. Мы просто не могли сидеть сложа руки и оставить своих любимых кемперов без нашего большого приключения.
Ну вот, уже осталось совсем мало времени, и мы решили рассказать вам немного о мероприятиях, что приготовил нам слёт в 2019 году.
Первое, это, конечно же, английский язык. Как мы любим говорить "если хочешь что-то сломать, сломай языковой барьер", поэтому вас ждет постоянное общение в самых разных вариантах, на уроках, в играх, с гостями....
Друзья, наш слёт вот-вот начнется, а это значит, что совсем скоро мы будем штурмовать английский вместе с носителями языка, играть в игры, знакомиться и общаться. Здорово звучит? А что, если мы вам скажем, что это не всё, что ждёт вас с 16 по 26 июля?
Каждый год к нам в слет приезжают Native Speakers. В этом году ожидаем больше 20 человек из США и 4 человека из Канады.
Что такое Native Speaker? По-русски - носитель языка, человек, который не только говорит на английском, но и думает на нём, т.е. английский язык для него – основной. Как для нас – русский. Может быть, я для вас открою новость – мы, оказывается, носители русского языка, для иностранцев, конечно.
Меня зовут Панова Катя, мне 20 лет, и я вот уже третий год являюсь лидером в English Summer camp. Во время учебы я подрабатываю учителем английского языка в образовательном центре.
Одна из моих групп состояла из мальчиков-подростков 13-14 лет. Эта были мои самые сложные ученики. У ребят полностью отсутствовала мотивация к изучению иностранного языка, они не скрывали своего неудовольствия по поводу того, что родители вынудили их посещать ненужные им уроки (в это время они могли бы здорово улучшать навыки игры в WarCraft). Наверное, именно тогда я впервые серьезно задумалась о своей собственной мотивации. Действительно, зачем я учила и продолжаю учить английский?
Все хотели бы говорить по-английски хорошо и свободно. Одни хотят изучать язык, не тратя на это много сил, времени и денег. Другие тратят огромные деньги на дорогих преподавателей, языковые школы за рубежом и дорогие учебные пособия. А некоторые считают, что если уж начал изучать английский язык, надо добиться своей цели во что бы то ни стало, и «грызть» гранит английской грамматики, ломая зубы. И каждый идёт своим путем.
Всем известно, что на сегодняшний день без знаний английского языка никуда. Как, когда и почему английский стал международным языком?
Методика TPR позволяет прочувствовать иностранный язык и учить его как родной. Аналогично язык учат дети, слыша набор звуков и сопоставляя его с определённой ситуацией.
Вы когда-нибудь задумывались, почему европейцы в большинстве своем легко изъясняются на 2-3 языках, тогда как нам, русским, cложно освоить хотя бы один иностранный - английский? Лично я учила английский язык с 6 лет, но свободно разговаривать стала только в 17, после того, как съездила в Штаты на один год по обменной программе.
Каждую секунду, со всех сторон на нас обрушивается поток информации. С телевидения и радио, на курсах и занятиях. Зачастую информацию необходимо не только воспринять, но и запомнить. Да еще и непросто запомнить, а моментально воспроизвести. Но как?
Лето-2018 года нам запомнится надолго, потому что футбольная лихорадка захватила почти всю страну. Чемпионат мира прошёлся по многим российским городам…